当前位置:首页 >> 招商引资 >> 招商政策 >> 正文
开发区概况
发布日期:2015-06-01 编辑:王志峰 来源: 作者:  字体:[小] [中] [大]

国家井冈山经济技术开发区位于吉安城南工业组团,辖区面积46.5平方公里,一期规划面积10.67平方公里,是全国加工贸易梯度转移重点承接地、国家台资企业转移承接基地、江西省电子信息产业基地,是江西省政府和深圳市政府共创共建的吉安(深圳)产业园。2010年3月,经国务院批准升级为国家级开发区。2011年3月,经国务院批准同意设立井冈山出口加工区。

开发区北接长三角经济圈,东临海峡西岸经济圈,西通广袤的内陆腹地,距吉安市中心城区6公里,在开发区半小时交通圈内拥有105国道,319国道,大广、抚吉、泰井、泉毕、武吉等高速公路。吉安到广州、深圳、东莞等地车程只需5-6小时,到厦门、泉州等地车程只需4-5小时。园区东侧为京九铁路和吉衡铁路。井冈山机场距开发区仅26公里,已开通北京、上海、深圳、成都、厦门、广州等地的定期航班,已形成了“水陆空”立体交通网络。

园区基础设施完备。硬化、亮化、绿化、美化同步到位。区内供水、供电、供热、网络、通讯、排水、排污等配套设施齐全。

国家井冈山经济技术开发区发展定位:体制机制创新的实验区,大开放的主战场,新型工业化的主平台,环境优美、生态和谐的城市新区。