当前位置:首页 >> 在线服务 >> 调查资询 >> 政务咨询 >> 正文
井开区招商引资有哪些优惠政策?
发布日期:2015-01-02 编辑:王志峰 来源: 作者:办公室  字体:[小] [中] [大]

你好,我是一名吉安市在外创业人员,近年来,吉安市投资环境有很大改善,软硬件设施配套到位,想来井开区投资建企业,想咨询下井开区在招商引资方面有哪些优惠政策?

您好,感谢您来井开区投资兴业,我区将以完善的基础设施、贴心的服务打造优质的投资环境。我区招商引资相关优惠政策如下:

1、固定资产投资在5000万元以上(含5000万元)或外资1000万美元以上(含1000万美元)的生产型企业,从获利年度起,前3年按企业实际缴纳所得税地方留成部分,由受益财政全部用于扶持企业发展,第4年至第5年按50%的比例予以扶持;符合上述条件的加工贸易型企业从获利年度起,前5年按企业实际缴纳所得税地方留成部分,由受益财政全部用于扶持企业发展,第6年至第10年按50%的比例予以扶持。

2、固定资产投资在1000万元以上的高新技术企业,从获利年度起,前5年按企业实际缴纳所得税地方留成部分,由受益财政全部用于扶持企业发展,后5年按50%的比例予以扶持。

3、兴办生产加工型企业,从正式投产年度起,年缴增值税500万元以上(含500万元),前3年按企业上缴税地方留成部分由受益财政按下列标准扶持:年缴增值税500万元以上(含500万元)1000万元以下,按30%的比例给予扶持;年缴增值税1000万元以上(含1000万元),按50%的比例给予扶持。

4、兴办高新技术企业,从正式投产年度起,前5年按企业上缴增值税地方留成部分,由受益财政按50%的比例用于扶持企业的发展,同时政府应积极为企业争取国家科技专项资金和财政贴息支持。

详细的招商引资优惠政策请在我区官方网站招商引资栏目投资政策中了解,谢谢您对我区的关注,热忱欢迎您来我区投资兴业、共谋发展。